Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
«Книги - это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению»
Фрэнсис Бэкон
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Единый день писателя, посвященный 125-летию со дня рождения Александра Волкова
09:27
Единый день писателя, посвященный 125-летию со дня рождения Александра Волкова

В Год российского кино в Вейделевском районе 14 июня 2016 года прошел очередной Единый день писателя, посвященный 125-летию со дня рождения одного из самых любимых детских писателей Александра Волкова и нацеленный на возрождение интереса к чтению.

Вейделевская центральная детская библиотека организовала и провела для юных читателей Вейделевской, Клименковской и Николаевской библиотек  литературный онлайн ринг «Чародеи изумрудной сказки» по сказочной повести «Волшебник Изумрудного города» Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Читателям полюбились мужественные и самоотверженные герои сказки, с честью прошедшие через опасные сказочные приключения и неожиданные испытания, которых так много в книге А. М. Волкова. Поэтому ребята с большим удовольствием приняли участие в игре.

Кинолентой жизни и творчества промелькнула перед юными читателями - блистательная и сложная судьба Александра Волкова, ведь его биография - история жизни по-настоящему великого человека, с которой перед началом игры познакомила ведущая. После дружеского приветствия команды ознакомились с правилами игры. Игра началась!

В знании сказочной повести соревновались три команды:  «Волшебники» (Николаевская СБ), «Изумрудики» (Клименковская СБ) и «Тотошка» (Вейделевская ЦДБ). По итогам литературного ринга победила дружба! Все ребята показали высокий уровень знания прочитанной повести «Волшебник Изумрудного города» - это красивая сказка с яркими героями, добрыми чудесами и захватывающими приключениями. Но ещё это и очень умная, даже мудрая книга о людях и отношениях между ними. Каждый из нас стремится познать этот мир и найти в нём своё место - именно этого больше всего на свете и хочет «не имеющий мозгов» Страшила. А смелый не тот, кто ничего не боится, а тот, кто умеет побороть и преодолеть свой страх, как делает это «трусливый» Лев. И конечно же, подобно «бессердечному» Дровосеку, каждый в этой жизни хочет счастья — любить и быть любимым. Несмотря на все их недостатки Элли верит в искренность желаний своих друзей. А в благодарность они проявляют чудеса храбрости, смекалки и преданности, защищая её от врагов. Именно это и понял мудрый Гудвин, «выполняя» их заветные желания.

Популярность сказки не угасает с годами, количество поклонников растет, причем среди них не только дети. Людей, прочитавших сказку несколько раз, большинство. Взрослые перечитывают, вспоминают детство, становятся чуточку добрее и улыбчивее. Чтение этой книги вслух, несомненно, объединяет семью, сплачивает, как и любые совместно прожитые положительные эмоции. Поэтому сказку А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» можно назвать семейной книгой, книгой для всей семьи.

Просмотров: 35 | Добавил: bibliotekar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar