Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
«Книги - это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению»
Фрэнсис Бэкон
Главная » 2016 » Август » 8 » «В июне сорок первого…»
14:46
«В июне сорок первого…»

Ко Дню памяти и скорби в детской библиотеке  был проведён литературно – исторический видеочас «В июне сорок первого…». Библиотекарь рассказала ребятам о тех трагических днях, о начале Великой Отечественной войны, о мужестве советских людей. Затаив дыхание, юные читатели прослушали запись объявления о начале войны голосом Юрия Левитана. Из слайд – презентации «22 июня 1941 года» дети узнали, что в рядах Советской Армии против фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны сражались не только мужчины, но и женщины, и дети.  Тысячи детей и подростков совершали в те годы подвиги. Через какие тяготы все они прошли, как неизмеримо много сделали для Победы.

 Присутствующие почтили память  погибших Минутой молчания, прочитали стихи о войне, просмотрели видео клипы: «До свидания, мальчики», «О той весне».

На мероприятии прозвучали песни военных лет: «Довоенный вальс», «Священная война», «  Тёмная ночь»,  «Соловьи», «Журавли», «Офицеры», «День Победы».

 В заключение прозвучали такие слова: «Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы они не повторились вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить».
 

На мероприятии присутствовало 62 человека.

Просмотров: 36 | Добавил: bibliotekar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar